Как переменчива погода

Как переменчива погода,
Так нестабильна и судьба.
От счастья зыбкого к невзгодам –
Шагов некрупных череда.

Ведь жизнь - игра, спектакль, рулетка,
То ураган, то тишь, покой.
Дни - чёрно-белые разметки
На убегающей кривой.

Цени счастливые минуты,
Пока сверкает солнца свет,
Возможно, завтра их не будет
Среди забот, потерь и бед,

И мир не будет столь прекрасным,
Простынет наших близких след.
Пока беречь есть что, со страстью
Ты береги в смятении лет.


Рецензии