Иероглиф разлуки

Ты пришел ночью,
Постучав едва слышно.
Вскинулось сердце.

***

Весна холодна.
Жесткой корой застыл лед.
Дождь бесприютный.

***

Ты так далеко,
Но всегда вижу тебя,
Как ночь и утро.

***

Жду шагов твоих.
Улыбка твоя птицей
Летит с высоты.

***

Из мириадов
Деревьев – братьев лесных
Только ты один
Черной тушью начертан.
Иероглиф разлуки.

***

Месяцу в небе
Все светила чужие.
Не император он им,
И они ему тоже
Не поднебесная знать.

26 марта 2016.


Рецензии