Кто шуршит?

Кто шуршит под покрывалом
И мотает головой,
Словно рыцарь под забралом,
Ожидая смертный бой?

Кто стащил в большую кучу
Три игрушки и мой шарф
И не лает, не мяучит,
Лишь жуёт их не спеша?

Кто открыл пакет с попкорном,
Как воришка под столом
И грызёт его задорно
И о ножку трётся лбом?

Это мой щенок Пафнутий,
Забияка и прохвост,
Всю квартиру баламутит,
А сейчас поджал свой хвост.

Сделал лужу он под стулом,
Вот и прячется повсюду …


Рецензии