Горизонт над Гватемалой
Прошли дожди и Солнце вновь взошло,
Сидит старик с карибским взором тонким,
Читает он газету про восход!
Над горизонтом юга океана,
Сияют корабли вдали теней.
Пришельцы где, спросил старик у мамы,
Она ему в ответ с Небес, не пей!
Над Гватемалой снова вновь Атланты,
Берут над миром все они права,
Америка сказала государству,
Не будет вам свободы никогда!
За горизонтом точка появилась,
Летит орёл двухглавый флаг держа,
Привет Моралес, мы всех победили,
Свободу мы дадим вам навсегда!
В сиянье радуги небесного восхода,
Горят огни над горизонтом всем,
А Сальвадор Дали был так влюблённый,
Когда писал с горы простой сюжет!
Индейцы Майя нам сказали новость,
Про календарь, с лицом в кругу Земли,
Над Гватемалой будет только Солнце,
А горизонт нам виден всем вдали!
Деревья, лес, озёра, игуаны,
Портфель из крокодила, кипарис,
Всё это нужно очень нам
Давным давно, мы знали,
Привет индейцы, мы всех победим!
21.06.2017 г.
Свидетельство о публикации №117062104451