Мама
А прилагательного нет.
Ещё глагол есть - надо, надо:
Шить, стирать, варить обед.
Она всегда в трудах, заботах,
На плечи ей всего легло.
Сначала дом, потом работа,
Покрыв морщинами чело.
Ей чаще выпали невзгоды.
Ты помнишь: руки матерей
Снаряды делали для фронта
И обнимали сыновей.
Потом они качали внуков,
Им напевая: Спи, бай-бай.
Но часто ль мы перед разлукой
Их целовали, друг ты мой?
Вот эти руки, наклонившись,
Что грустно сложены крестом,
В последний раз в своей ты жизни
Целуешь… плачешь над венком…
11.06.2017г.
Свидетельство о публикации №117062104420