Кот на крыше

На крыше огромного дома живет -
Красивый, бездомный, пушистенький кот!
Он там обитает уже ровно год,
Бывает полночи на крыше орёт.

Поёт мемуары про жизнь не простую,
Бывает затянет балладу чудную.
Там текст не простой, но и правда не сложный -
Мяукать там надо, по разному можно.

Январь - прокричал он от холода громко,
Февраль - переменно, мяукая ровно.
А в марте повадились к котику кошки,
Они там кричали, как в рупор в окошко.

В апреле почти его не было слышно,
Наверное мартом всё пение вышло.
А в мае он скромно на крыше лежал,
И изредка только как котик орал.

В июне наш кот увязался за птицей,
И ровно на крыше ему не сидится.
Охотился, выследит птичку на крыше
И тихо крадется, все тише и тише...

В июле он пел серенады на ветках,
Лишь к вечеру слазив с них в принципе редко.
Лишь в августе прятался он от жары,
И с крыши сбегал иногда в гаражи.

В сентябрь в подвале мышей он ловил,
И редко на крышу он петь приходил.
Зато в октябре он вернулся на крышу,
Вдруг холодно стало и сразу повыше.

Ноябрь проспал у печной он трубы,
Соседка ему приносила воды.
И корма сухого, и даже котлеты,
И кушал и спал, и во снах видел лето.

А после и вовсе забрала к себе,
Декабрь был встречен им навеселе.
Нашел он хозяйку и раз уж так вышло,
Он больше не рвался из дома на крышу.


Рецензии