Обычное дело

Холодное море гневливо ревело.
Рыбацкая лодка под парусом белым
Волнам не сдавалась. Обычное дело.
Ладони в мозолях. Потрепанный невод,
Пропитанный солью. На мачте сидела,
Следя за добычей, крича оголтело,
Докучная чайка. Свинцовое небо,
Умытое морем, не знало предела.





Иллюстрация: Homer Winslow "Returning fishing boat"


Рецензии