Пингвинчики добывают апельсинчики - песенка 1983

На Южном полюсе жили пингвинчики,

Они ели каждый день апельсинчики.

Апельсин пингвинчик любит до того,

Что ни спросят - всё отдаст за него.


Но трагедия случилась у пингвинов.

В Антарктиде вдруг не стало апельсинов,

Апельсинчики расти не стали,

И все пингвинчики по ним скучали.


Что же делать? В экспедицию всем плыть,

Чтоб побольше апельсинов раздобыть.

И пингвины в путешествие собрались,

Ну а семьи их в Антарктике остались.


И пингвины путешествовать отныне

Будут на гигантской плавающей льдине.

И пингвины добывать апельсины

Будут, не сходя с огромной этой льдины.


"Ой, акула!" - вдруг воскликнул пингвинёнок.

Победить акулу не было силёнок,

Но пингвинчики все вместе собрались

И их действия на славу удались.

А теперь акула дохлая на дне,

И ледышки острые у ней в спине.


Вот Австралия - цветущий материк.

Сошли на берег пингвины в один миг.

Тут растаяла их льдина навсегда,

От неё осталась лишь вода.


Все пингвинчики заплакали, но вдруг

Прискакала кенгуру - их верный друг,

Повела их к человеку одному,

Всё известно было только лишь ему.


Он сказал: "Здесь апельсинов нет,

они в Африке растут уж много лет.

Я корабль вам огромный дам,

Поплывёте вы к далёким берегам".


Путешественники в Африку приплыли,

Увидали их слоны и крокодилы.

Апельсиновых садов полно в Марокко,

Ещё с саженцами предстоит морока.


Когда плыли все домой на корабле,

Сто пингвинов навалились на руле.

Руль сломался - некуда деваться,

И решили вплавь быстрей добраться:

Антарктида - их родимая страна,

Как на карте, без бинокля им видна.


Живут на Южном полюсе пингвинчики

И едят каждый день апельсинчики.

Добрались они домой благополучно,

С апельсинчиками им теперь не скучно!


Рецензии
Вот откуда слямзили идею с пингвинами создатели "Мадагаскара". ))

Мила Доброван   02.06.2018 21:45     Заявить о нарушении
Я до прошлого года нигде не публиковал это произведение, так что все другие релизы можно считать совпадением. Больше общего здесь с м/ф "Делай ноги".))

Антоний Вейнгер   02.06.2018 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.