Там за окнами

Там за окнами тени вечера,
тени темени, маяты…
Призрак Вертера
чуть замедленно
дарит грустные мне цветы.
Странно, правда ведь,
все мы разные
здесь под лампами,
там в ночи.
Чуть усталые, чуть развязные...
Слышишь, как звезда о звезду бренчит?
Видишь свет окна,
как пожар со дна
преисподнего.
Припади к стеклу, не моя вина,
что меж нами счастье
не пройдено.


Рецензии