я желаю тебе свободы

я желаю тебе свободы, о которой ты мечтаешь,
видеть больше снов, где тебе хорошо.
просыпаясь, улыбаться так,
чтобы горели щеки
и быть рядом с теми,
кому ты рад еще.
знать о хорошем чуточку больше,
чем мир показать тебе за всю жизнь смог,
накинув рюкзак на плечо, уезжая,
избавляться от лишних тревог.

и давай,
пожалуйста,
хотя бы сегодня
будем друг с другом честными
и в единый случай из ста
перестанем прикрываться лестью.

и если на пути ты встретишь того,
кому также холодно, как было тебе,
укрой его тёплым пледом
и немного расскажи о себе.

обещай никого не бояться
и обещай никому не давать обещаний
знаю-знаю ,
"в этой жизни другими все схвачено"
но ничего зря быть не может потрачено.

закрывай глаза, когда от всего устал,
засыпай, если видишь, что все ни к чему
и проезжая мимо прошлого своего,
не говори "почему"


Рецензии