Зачем ты рисовал...

Зачем ты рисовал ее?
Летящей в гремучем и трясущемся метро,
Смеющейся на лавочках шального,
Приехавшего в осень шапито,
То булочку она, склоняясь,
Над строками задумчиво берет,
То улыбнется ,так, неторопливо,
Наполнив негой персиковый рот.
Зачем ты рисовал,
Как иступленно,
В диванах-простынях средь бела дня,
Она неистово тебя любила-
Такого оглушенного тебя.
Зачем ты рисовал,
Как уходила
В белесый полдень,
Брала реки вброд,
Снимала туфли,
Тебе спину мыла,
Приоткрывая персиковый рот...
Зачем ты рисовал
Звенящий полдень,
Стремительный и трудный день,
И вечер ,как на крыльях ведьмы,
Слетающий на птичий перетрень...
И ночи гул,
И мокрые асфальты,
И утра полувздох и забытье,
Зачем ты рисовал глухую полночь,
Если забыл... ее...


Рецензии
Вечный вопрос!)) Но КАК красиво расписан! Умничка, Ириш, многообразное и, как всегда, нежное!!!

Берфман Юлия   28.06.2017 12:02     Заявить о нарушении