В объятиях удава

Ах, как купился Горбачёв
На обещаний крупный счёт,
Сдав и Берлин тогда, и СЭВ!
А нас уж взяли на прицел.
Пообещали, что за то
Не ступит НАТО на Восток.
А что теперь? Идут войска
Всё на восход – не на закат.

Впервые близко так к Москве
Подходит, зубы скаля, вепрь.
Не шутки ради гром и дым
Он изрыгает, одержим.
Прибалты стали для него
Лишь пищею, скорей всего.
Съел всё вокруг. Россия лишь
Осталась – вот бы разделить!

Обман в крови у игроков,
Наобещают воз легко.
А чтоб потом не сожалеть,
Всем документы бы иметь!
А Горбачёв не разглядел,
Что дело он тогда имел
С удавом – ласков и хитёр,
Тот устным «будет» зад подтёр.

И прочим странам бы учесть:
Пустое слово Штатам «честь»,
До нитки всех любым путём
Обчистят и как не причём.
Разбойную породу их
Не изменить, конечно, вмиг.
Лишь обанкротившись, поймут,
Что может их же высечь кнут.

Чтоб больше стали покупать
У них оружия, пугать
Должны угрозой, пусть то бред
И никакой угрозы нет.
И миллиарды на войну
Все тратят, хоть идут ко дну.
Когда ж прозреют, наконец,
В объятьях нескольких колец?


Рецензии