21. 06. 2017

Научи меня жить без сердца под бетонной безликой крышей,
Среди стен без дверей, и окон, и людских настоящих лиц.
И внутри этот хриплый голос пусть звучит только тише, тише,
Захлебнётся пусть в белом цвете все, что между пустых страниц.

Научи. Надоело плавать, ртом хватать загустевший воздух,
Состоящий из хитрых масок и картонного ничего.
Поскорее узнать бы ласку среди слов, окунающих в тропы.
Каково это, себя кроме, в целом свете любить никого?


Рецензии