Где эта нерушимая грань
К примеру, любовь. Меня учили, что "один на всю жизнь", что "если свое встретила, то береги" и прочее подобное. Как уберечь того, кто этого не хочет? Как отдавать человеку все, не получая взамен элементарнейшей благодарности?
Я сижу и смотрю, как стрелки двигаются вперед. Я понимаю, что у меня есть чувства. Я принимаю, что, возможно, это не мой предел, и он - не то, что мне нужно для жизни. Я осознаю, что надо уходить. И, именно здесь, возникает конфликт интересов: как уйти от человека, которого любишь всем сердцем?! Как поступить правильно, и, вообще, где в этой ситуации "правильно"?!
Я потерялась в том, что можно, а что нельзя. Когда, маленькая еще, ходила в Воскресную школу, и Сестра нас учила элементарнейшей морали, нас никто не предупредил, что оставаться верным этой морали в реальной жизни очень сложно... Самое интересное, что порой жизнь загоняет нас в такие ситуации, когда срабатывает обычная самозащита, и все то, во что ты верила летит ко всем чертям! Ведь, даже, я, в конечном итоге, решила уйти.
20.06.2017
Свидетельство о публикации №117062104036