100-летию ВЧК. Как создать будущее?

        Не тот велик, кто Родину делами далеко не славил,
А тот, кто Родине помог и вражьи интересы обезглавил!
            (Из воспоминаний инженеров-дипломатов и специалистов наших делегаций.)
 
   20 декабря 1917 года - дата образования ВЧК - Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР.

     Определим понятие БУДУЩЕЕ: будущее – это множество ошибок, которые невозможно спрогнозировать сегодня, поскольку точное отклонение будущего от настоящего пока не предсказуемо даже сильнейшими разведками мира, так как пути знаний и дел, как и понятие Бесконечное Обогащение Гармонией (Б.О.Г.) в будущем счастливом пути, - вечны и бесконечны.
      Как ни странно, но никто обычно не говорит, что будущее у нас было (когда-то)… ибо то, что было будущим в нашем сознании тогда, вчера, например, не стало сейчас нашим настоящим в точности так, как мы представляли его – с точностью до каждого мгновения.     Значит, будущее может быть всегда весьма приближённым, иногда с точностью до наоборот.   А это значит,  что точного будущего в прошлом нет!
    Но и в настоящем нет будущего точно такого же, как мы его представляли, например, вчера. Можете проверить, если смогли всё будущее до тонкостей описать вчера и теперь сравнивать, определяя степень не предсказанного развития всех событий, даже тех, которые могут стать маленьким начальным пламенем будущего огромного конфликта (как например, размещения маленького контингента чужих войск в близлежащей к нам маленькой стране без нашего молчаливого согласия на это).
   Но ведь будущего и в будущем нет точно такого, как мы его представляем, потому что точное представление будущего – это прогнозирование вероятного развития событий (гадание) со 100-процентной вероятностью (по-цыгански: всю правду расскажу).
   В общем, будущее в будущем – это фантастика, а фантастика – это мечты.   
   Но мечты ведь всегда в настоящем, а значит будущее есть уже сейчас! Но в наших мечтах!
   Больше вариантов будущего, чем может быть в настоящем, сегодня не бывает, не придумали ещё. Но управлять вариантами развития событий в будущем мы уже почти научились.
    А вот  будущее может быть, наверное, где-то и таким:  кто-то где-то недоглядел и получилось случайно с точностью до наоборот!
    Вот почему мечтать (прогнозировать с помощью получаемой критически важной информации) надо всегда о хорошем.
   А гадать возможно и на плохое будущее, чтобы что-то  критически важное плохое упредить для получения хорошего  в будущем.      Само же плохое пусть получают в будущем те, у кого всё получается всегда с точностью до наоборот!
    Только прогнозируя всю информацию о путях и делах для продвижения в будущее и можно жить ещё лучше, чем в отдельные прошлые или плохо предсказанные не нами будущие века. А это уже высокие технологии и уровни общения и созидания, но созидания не только кофейной гущи.


Рецензии