Мгновения

Лишь долям секунды подвластно тянуться,
Минуты уходят, часы утекают,
Съедаются дни и недели несутся.
Любовь в этой гонке, увы, умирает.
Вот тихий щелчок и улыбка ребенка,
Вот писк комара, легкий запах сирени,
Вот девочка кормит бродягу - котенка,
А вот, вы друг другу уже надоели.
И снова мгновенья решают, что будет,
Лишь доли секунды, что тянутся вечность,
И ты понимаешь - счастливых не судят,
Блаженным живется довольно беспечно…
Вот только нельзя сделать правильный выбор,
И в этом дилемма, и в этом все беды,
Стать каменной глыбой? Поддаться порыву?
Бороться с собой до позорной победы?
И грузом тяжелым ложатся на плечи
Моменты сомнений, отчаянья, боли…
И ты, чтобы ношу немного облегчить,
Пытаешься душу лечить алкоголем.
Но знаешь, мой друг, почему не выходит?
И спрятаться негде, не видно спасенья…
Часы пролетают и годы уходят,
А в память врезаются только мгновенья.


Рецензии