Любовь

Когда так пуст
Бывает дом,
Когда надежды груз -
Внутри.
Не за окном...
Когда холодною рукой
Погладит ветер шею.
Когда грустит прибой,
Бросаясь в скалы,
Как в траншею...
Когда роняя листья,
Осень царствует на свете.
Когда ее глаза,
Как выстрел -
Цельный, цепкий!
Когда бежишь ты поутру,
А время – до рассвета.
Когда в руке и счастье,
И добро,
Когда душа летит
Быстрее света.
Когда на улице тепло,
Туман, жара,
Когда весна,
метель иль солнце летом...
Ты просто вспомни,
Помни всё равно –
Что лишь любовь,
Которая верна и метка,
Останется всегда с тобой.
Вонзаясь сталью беспощадно,
В клетки...
Как выстрел в грудь, в нутро –
из пистолета!


Рецензии