Ценнее и живее

Все удается иногда легко и просто,
Без видимых усилий и забот,
Так, будто проложили мостик,
С перилами, чтобы не было хлопот.

Как должное мы это принимаем,
Себе в заслугу ставим, или нет,
А почему, порой ,себе не представляем,
Кто или что нам подготовили ответ.

А иногда дорога так трудна,
Все стопорится, нет просветов,
Уже и перспектива не видна,
Казалось бы. Себя не ощущаешь где ты?

Сквозь тернии колючих зарослей,
Через преграды всех мастей,
Вкушаем, наконец, победы радости,
Которые  познали с помощью друзей;

 Воли собственной, страсти неуемной,
Желания, достичь, во что бы то ни стало,
 Надежды с верой непреклонной,
Мечты, которая весь путь питала.

Бывает всякое, но вот что удивительно:
Все, что легко пришло, легко уходит,
А что с трудом далось, пронзительно,
Надолго, навсегда звездой восходит.

Не гаснет, а горит все ярче,
Ширится теплом и светом.
Упорством и стремлением становишься богаче.
Ценнее и живее в жизни это.

Здесь время и пространство в идеале,
Последовательности наших воплощений.
Затраченное нами в этом ареале,
Сторицей вернется без сомнений.


Рецензии