Как хорошо...

Как хорошо,
Что Вами позабыта!
Я в поздний час не сплю -
Очей мне не сомкнуть никак.
Как хорошо,
Что то, что Вами уж разбито,
Мне склеить не дано,
И не разжать кулак.
Я вот стою пред Вами -
Кто же Вы мне?!
В заботах ваших, я теряю вес.
Вы прикасаетесь
до глубины души глазами,
Но что же Вы мне,
Но кто же Вы мне -
Я не знаю.
Я взгляд бросаю -
Вам! На перевес.
Себя терзая, я думаю,
Как хорошо...
Как хорошо,
Что тоже не святая,
И понимаю Вам как тяжело.

Как хорошо,
Что мы не вместе с Вами,
Что Вы не рядом.
И где моё тепло?
Оно осталось на рубашке
Вашей взглядом,
И в сердце Вашем,
В том, что далеко...
И далеко, далёко -
Мне до Вас. Бежать.
Я слышу Вас,
Но Вы меня не слышите.
Устами нежными...
Какая благодать!
Вы мне устало
в моё сердце дышите!

Как хорошо,
Что за окном весна,
Но что хорошего
без Вас в ней есть?
Я ковыряюсь
в своих жилах допоздна.
Как хорошо,
Что сон Ваш крепок в это время.
И Вам не услыхать, и не прочесть -
Моей души в тетради этой белой!


Рецензии