Снимаем маски

Мы смотрим на мир через призму ума,
Весь мир -  как свои впечатленья!
И зеркало это имеет всегда,
Как чувства, свои искривленья.

И если душа негатива полна,
Во всем ты увидишь  плохое.
Ответ будет тот же, получишь сполна,
Из бед представленье лихое.

Невидимый мир, так с тобой говорит,
Но ты его просто не слышишь.
И ты не поймешь,что с тобою творит,
Судьба, чтоб познал и услышал.

Одели мы маски, и прячем за них,
Те чувства, поступки и душу.
И нет больше наших, а больше иных,
Тех масок, что сердце разрушат.

Сегодня начальник, а завтра отец,
Сегодня поэт, но не очень.
И кто же ты есть и кого под венец,
Все в масках, а ты озабочен!

Границы у образов стерлись давно,
Кто есть позабыл в самом деле?
Душа будто в клетке и ей все равно,
Корабль, зацепился за мели.

Очисти свой ум, душу прочь отпусти,
Останутся те, кто так  дорог.
Отбрось эти маски и грудью вдохни,
Спадает проблем целый ворох!

21.06.2017 г.            АС


Рецензии