Понимание

Как много слов, сквозь мысли,
Не тех, не так звучат.
Чтоб объясняться чисто,
У слов, должен быть взгляд
Прозрачных глаз, умытых,
Свободных от одежд,
Проснувшихся, открытых-
В них ярок свет надежд.
Но чаще мы все странные.
Друг другу не видны
Мотивы действий явные,
И скрытых тайн шаги.
Друг с другом не общаемся,
В себе разобщенны,
И молча мы пытаемся
Свой взгляд преподнести.
Быть просто наблюдателем
Или кричать слова,
В какую степень крайности
Заносит нас судьба?
А может быть, мы сами,
Не изучив себя внутри,
Нашли свой дом в молчании?
Иль криком заросли?
Забыв про равновесие,
Про мир, что здесь, сейчас,
Мы спорим о строении
Лишь нам понятных фраз.
Мы каждый полон символов,
Внутри, мы каждый прав.
Но сила наших искренних,
Друг другу слов, в глазах.

05-06.06.17


Рецензии