Наблюдение

Вот и май подошёл к концу,
Вроде пахло весной немного.
Только снег подвывал дождю,
Да рвал ветер слабые кроны.
Вот уж лету пора бы запеть
Нам, босыми, пуститься в пляс,
Только что-то не так стало здесь,
Что-то бьёт всё сильнее нас.
И в июне снежинками, градами,
Вдруг меняется солнечный день,
А спустя полчаса снова радует,
Только в воздухе зимняя тень.
Перепады тепла и холода,
Конфронтация небесных масс,
Как в сердцах наших, цепью скованных,
Словно копия внутренних нас.

Можно думать, что всё воля вражины,
Можно думать, что воли вовсе нет.
Только Мир меняется, непостижимо разуму,
Если сердцем, разум, не увидит свет.
Ничего нет нового, всё былое, старое.
Это нам мерещится будто первый раз.
Наши дни короткие, суетою смазаны,
И размыты линии, что связуют нас.

31.05-03.06.17


Рецензии