Оп!

оп!
и ты понимаешь, что оступился.
или рано сдался,
или повернул не туда,
или родился не в те времена.
- что не так?
- знаешь, всё,
хоть бросайся в костер.
будто бы мир – костёл,
и по тебе там идёт месса,
ведь с живыми уже нет места.
вырос, набил шишек,
а дальше носа не вижу.
всё не так, как в книжках,
которые читали в детстве,
и никуда не деться
от идеализма.
а сейчас всё свелось к «лайкам»,
все гонятся за хайпом,
стали веганами и сыроедами,
несутся за славой,
вязнут в грязной лаве
из слухов и сплетен.
как брошенные дети,
меряются победами,
смеются над другими,
не над собой….
в общем, отстой!
- ты не сечёшь фишку,
к черту твои книжки!
- не секу, в голове бардак.

- или ты просто дурак!


Рецензии