Как же убийственна эта робость к глазам...

Время убийственно,
Особенно ждем когда! –
Взгляда, как выстрела,
Как же время убийственно...

Напортачить опять и снова,
Что-то испортить, что-то - найти.
В лицах прохожих ловить узоры,
Но не с каждым за руку взять и идти...

Убийственно медленно ожидание!
Как ночное прощание,
Когда сердце печальное...

Руки сложив, опуская глаза, подбираясь к ногам –
слово хоть вымолвить...
Как же убийственна эта робость к глазам,
Та, что ответного чувства желает вымолить!


Рецензии