Ты знаешь, время лечит

Ты знаешь, время лечит
И догорают свечи,
Поставленные кем-то...
И, словно кинолента,

Вся жизнь теперь и снова...
И важно даже слово,
Не сказанное, может,
Когда что-то тревожит...

Оставим прошлый вечер...
Не надо грустной встречи,
Уходим от ненастья
И снова верим в счастье...

Так надо, знаешь, сердцу,
Пуст никуда не деться
От холода разлуки...
Но осень греет руки

Своим немым молчаньем
И мы уже встречаем
Сентябрьское мгновенье,
Что дарит вдохновенье,

И берега те наши
Уснут по вечер, даже
Забыв вдруг о печали...
Мы снова отмечаем

Тот праздник - день надежды...
И всё, что было прежде,
Пусть растворится где-то
На краешке планеты,

Мы новые, другие,
Для жизни не такие,
Что были даже раньше,
И пусть поменьше фальши,

Поменьше расстояний,
Поменьше расставаний,
Побольше дней прекрасных!
И жизни не напрасной!..

А грусть пройдёт, лишь верить,
И, открывая двери
Всем тем, кто в жизнь стучится
С желанием открыться,

Пусть мы черствей не станем,
Хотя, чуть-чуть устали...
Ведь, всё же, время лечит...
Но улетает вечер...

А с маленьким рассветом,
И осенью, и летом,
Светлее и теплее...
И мы душой сильнее!


Рецензии