Молчанье

Молчанье. Говорят оно как золото,
Лишь в тишине живёт покой.
Его наполнен я аккордами,
И им я слышу голос свой.
Молчанье. Долго или коротко?
Где грань, которой следа нет?
Когда, наполненные холодом
Сердца, от голода рисуют снег.
Молчанье. Чем оно заполненно?
Что слышим в этой тишине?
Кто говорит в нас тихим шёпотом,
Ночная мгла иль утра свет?
Кто дал молчанию сравненье с золотом?
С металлом- целью всех земных побед.
Кто свергнул с пьедестала Мира Слово,
Его окрасив ложью в серый цвет?
Молчанье, словно глубина подводная,
Как подготовка к выходу на свет,
Рождает в человеке Слово громкое,
И Слово тянет Человека вверх.

02.06.17


Рецензии