Пиратская ночь
Безумная ночь!
Хей, хей!
Странная дочь!
Наш корабль плывёт.
Важный его капитан
По палубе грозно идёт.
Конечно, для всех тут он - пан.
В трюме вино,
Виски и ром.
В трюме вино,
Виски и ром!
А на полу лежит
Убитый горем моряк.
А по небу бежит
Быстрое облако-як.
Хей, хей!
Пиратская ночь!
Хей, хей!
Капитанская дочь!
Бедный моряк любит её,
Но виски не ждёт!
Ах, как сильно он любит её,
Хоть сперва виски идёт!
Стакан опустел,
Разбились бутылки.
Гром прогремел
И разлетелись все чайки.
Корабль вперёд
Уже не плывёт.
Корабль вперёд
Уже просто несёт.
Хей, хей!
Страшная ночь!
Хей, хей!
Любимая дочь!
Корабль трясёт,
Команда пьяна.
Капитан проорёт,
И команда трезва.
Шторм проходит.
Начинается штиль.
Но беда только приходит.
Таков её стиль.
Сирены выпрыгивают,
Словно дельфины.
Сирены всем воспевают,
Называя причины.
Хей! Хей!
Последняя ночь.
Хей! Хей!
Несчастная дочь.
Пьяные тонут -
Сирены поют.
Трезвые спрыгнут,
Но не споют.
Корабль развалился
И падает вниз.
Весь мир возвысился
И взлетает вверх.
Но кто-то живой
Корабль новый воздвигнет.
Взмахнув одною рукой,
Моряк из мёртвых восстанет.
Хей, хей!
Воскресшая ночь!
Хей, хей!
Счастливая дочь!
Свидетельство о публикации №117062100036