Не всем...

Не всем дождям и радугу в награду,
Не всем любовь наградою дана,
А градины прохладная отрада
Так ранит, холодит, и так бледна.

Мы здесь всему на свете, как чужие.
По жизни, не снимая сапоги,
Смиренье пряча, тянем к небу выю*,
Удачи  света требуем у зги**.

Нам обрубает лишнее, в капусту.
Любви наложник, им мечтая стать,
Являясь, славным путником к Прокрусту,
Он тянется, стараясь ей подстать.

Почти любой, рождаясь, всё имеет.
Живёт рабом желаний всё добыть,
Но радугой, мороза свежим клеем,
Научат быть. Научат просто жить.


21 июня 2017




___________________________________
* - В’ыя
(Быт.27:40; Втор.33:29; Нав.10:24; Рим.15:26; Иер.27:2,8,12;
Иер.28:10,14; Иер.30:8; Деян.15:10; Деян.20:37) — шея. Часто
символизирует гордость, упрямство (Неем.9:16).
** - Зга
жен. темь, потемки, темнота


Рецензии
И холодит и ранит, но награда...
И эта гРАДина есть наша жизнь...
Успехов

Жанна Былёва   29.06.2017 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.