Мой решебник цел. Он лежит на дне

Я – то песнь пою,
Отворив окно.
То, где край стою,
Наблюдая  дно…

А потом домой
Прихожу назад.
И в задачник свой
Устремляю взгляд.

Я из ста задач
В половине – ноль.
На балу удач
Мне писалась роль.

Но, видать, сложна..
Не сыграть пока.
Где-то песнь слышна,
а  внизу – река.

Я – где край стою.
Через час – темно.
Но тоску не лью
В колдовское дно.

Ведь вода сильна
И запомнит все.
Сто задач…. Одна
Не меня спасет…

А задачник –  друг,
Не глухой талмуд.
Кто не понял вдруг,
Те потом поймут.

Мой решебник цел.
Он лежит на дне.
И «в концов конце»
Он поможет мне.

            21.06.2017 г.


Рецензии