Дар

Мне покоя - поверьте - вовек не найти,
Мы с Фемидою были с восьми до пяти.
Я срывалась на смех среди жёлтых полей,
В волосах затерялась копна фонарей.

Было страшно немного принять её дар:
Он горчит будто пижма да жжёт, как пожар...
Но на тёплом ветру мне шептала полынь:
"Ты сама не остынь! Ты сама не остынь!.."

Весь покой растерялся - ищи и свищи!
Но горит моя правда, как пламя свечи.
Вспоминаю о той теперь день ото дня,
Что по кромке плотины водила меня...

22:39. 20.06.17


Рецензии