За что, я не пойму, мы к тавтологии жестОки?!

=1=

Мы сами зАмки создаём
И сами их и разрушаем
В воображении своём,
Когда под облакАми в стае.

Подобно белым журавлям
Мы грациозно пролетаем,
Пока охотники по нам
Не выстрелят в родном же крае.

Тогда, очнувшись на земле,
Душевной кровью истекая,
Увидим стаю вдалеке
В тумане сновидений тая.

Так, нереальность сном за сном...
Треть жизни в сне зачем живём?


===

=2=

Когда копируешь кого,
В судьбе чужой неЯсны темы,
О них, не зная  ничего,
Берёшь от копии проблемы;

Ведь внешне всё совсем не так,
Что предстаёт глазам туриста:
Свет показной, где жуткий мрак,
Змея в камнях, где внешне чисто...

Из двух зол зло не выбирай,
Останься лучше без обеда,
Туристам же не доверяй,
Не слушай в книгах их совета.

Земля не рухнет под тобой
Коль будешь жить своей судьбой.


==

=3=

Я, повторение во всём
Люблю, ведь атом - повторяем
Не только электроном в нём,
Но многим тем, что мы не знаем.

Из атомов молекул ткут
Неведомые нами силы,
Повсюду повторяем труд,
От этого наш мир красивый.

Листок к листку, цветок к цветку...
Так, повторИм весь мир в итоге!
За что, я только не пойму
Мы к тавтологии жестоки?

Всем в мире, повторенье – мать!
Что ж слов не любим повторять?!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1658, 1660, 1664

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии