Письмо друзьям из армии

Разрывается сердце солдата,

А под сердцем щемящая грусть:

Столько женщин красивых, ребята,

Но для них я никто. Ну и пусть!


Нет, как всё же противно мне это,

Что не смотрят, потупив взор свой.

Их не тронут страданья поэта,

А волнует лишь, КТО Я ТАКОЙ.


"Что ж не хочешь ты взять моё сердце?

Для тебя оно бьётся сейчас.

Неужели ко мне приглядеться

Ты не смеешь, боясь чужих глаз?


Я тебя никогда не обижу,

Даже слова в упрёк не скажу,

Только если с другими вдруг вижу,

По губам твоим нежным тужу".


Где служу я, там девушек много,

Но смущает меня лишь одно:

Командиры следят за мной строго,

И парадка - такое говно.


Мне обидно за этих девчонок,

Хоть завидую я их парням:

Девушки здесь красивы с пелёнок,

А мужчины - то олух, то хам.


Не хотят разглядеть мою душу

Злые женщины, что я для них?!

Меня слёзы отчаянья душат,

Но солдат подчиняться привык.


Рецензии