Убеждения

Спасалось лето в речке, искупавшись.
Под ивою не страшен зной дневной.
Сквозь ветви, ими мысли - растрепавший,
Хотел нарушить ветер там покой.

Досталось ему время золотое,
С которым он уносит облака.
А небо, будто море голубое,
Качает птиц воздушная волна.

Приветствует земля росою солнце
И в каждой капле отражается оно.
Вода никак не может быть сожженной.
Она нагреется и растворит огня тепло.

Я поэтически настроен благодушно.
Хотите - требуйте вниманья моего.
А циферблат часов есть круг, но не окружность,
Но сколько стрелки видели всего.

Они отсчитывают время поминутно.
По ним сверяем и планируем дела.
Творить стихи прекрасно, только трудно.
Здесь важно всё: душа, слова, слеза,

В которой сила святости от Бога.
Он наделил её небесной чистотой.
И перевесит она грех - бес ждет оброка.
Я не доставлю ему радости такой.

Я воспеваю всё, что мне родное,
По духу близко и любовь с чем заодно.
И перекатами бежит Ура по строю!
Поэтов войско в правоте убеждено!


Рецензии
Просто обалденное стихотворение!Высший пилотаж!Это-ПОЭЗИЯ!И мне стихи даются нелегко.http://www.stihi.ru/2016/11/06/2636. С восхищением,Александр.

Александр Дорофеев Братский   03.07.2017 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Кротов 2   03.07.2017 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.