Первый день лета
Десерт лягушатников и менестрелей,
Языком ветра трогал траву,- свежа ли?
Языком птиц пел на невидной свирели.
Первый день лета влюбил в себя всё живое -
Оглянуться не успеваешь и ты в постели,
Лежишь исцелованный, эдаким крыжовником,
В медовом сиропе лучей и немеешь.
Первый день лета всех обманул и сдулся.
Праздник не состоялся. Клоун слетел с катушек,-
Грим нанесённый утром привычно густо,
Размыт отражением самой обычной лужи.
Свидетельство о публикации №117062103149