Междунамия
Это страна в которой ставни
Закрыты.
Сдуло бронзовым ветром
Воспоминания
Мятым конвертом
Листом осиновым
Тающей парусиной
Растаяли.
Междунамия тотально необитаема.
Но кое где на окраинах
Ещё пламя
Выворачивает и треплет
Рукой заката
Рукой жреца из племени майя -
Земля отделилась от скайя,
Задыхается, забытая
Призывает щедрых
Богов забвения!-
Они ей не отвечают.
Спасение в строгости и расстоянии.
Рука поднимает над нами пламя,
Добытое
Всеми правдами и неправдами
Прометеем
И рассыпает кристаллами.
В белое обращается алое.
И в холодное...
Свет мой скуднеет.
Кажется, я убываю,
Я - Луна, некогда полная.
Мне не хватает повода,
Чтобы совсем исчезнуть.
Я - оголённое лезвие.
Ты - мной порезанный.
И расколотый.
Если почувствуешь голод
Приходи, будем вместе
Выть и молиться по-своему.
Все мы родились голенькие
Голенькие телом...
Язычники и католики
Поколение,
Крестики носящих на теле
На душе у которых нолики.
Не угодно ли
Пройти в Междунамию?
Там никогда не тает
Статуя
Из ртути или металла
Святому Баяну,
Поющему сказ о самых
Неприкаянных.
О нас. Спьяну
Возомнивших себя
Спаянными.
Велеречивы сказания...
Но кто своими глазами
Видел?
Ну забыл... Ну не помнишь.
И это даже не странно.
Закономерность то простая-
Ты не хозяин тому, чем не обладаешь.
Свидетельство о публикации №117062103128