Благодарность

Ты – мой читатель, искренний и верный,
И я тебя за то благодарю.
Я даже вижу, как порой вечерней
Берёшь ты с полки книжечку мою,

Как открываешь, как её читаешь,
Страницами чуть слышно шелестишь,
И как о счастье и любви мечтаешь,
Сама с собой о чём-то говоришь,

А после перечитываешь снова,
Забыв совсем, что надо на покой,
И каждое написанное слово
Процеживаешь сердцем и душой.

Всю ночь не можешь ты остановиться,
Встречая с моей книжечкой зарю.
Ты вся ушла в стихи, тебе не спится,
И я тебя за то благодарю.
                21.06.2017


Рецензии