Июньское

Когда обнимает серебряный ветер,
И видится нежность в сиреневом цвете,
Трамваи гремят по широким проспектам,
И дышит свободой прекрасное лето,
И белые ночи как белые свечи,
И время ласкает, и дарит, и лечит,
И птицы летают над этим гранитом,
И вспышки, и всплески пока не забыты,
И хочется встречи, и надо работать,
Чудес не бывает, но близится что-то,
И кто-то читает неловкие строчки,
Глазами погладит все буквы до точки,
Дойдёт до последней и снова сначала,
И, значит, не зря я так долго молчала.

19.06.17


Рецензии