Путаны

Мы давно разучились, бескорыстно любить.
Продаём, покупаем, чувства, совесть и жизнь.
Как путаны на трассе, в этом Мире живём,
Мы за деньги готовы, породниться с ослом.

Нам не важна начинка, лишь бы "зелень" была.
Бутики и салоны, это наша мечта.
Дорогие машины, снятся ночью во сне,
Где же вы олигархи? Вас не видно в толпе.

Можно стать депутатом, чтоб мандат получить.
И с мигалкой по трассе, разве это не жизнь?
Не косить и не сеять, просто в Думе поспать
И не хочется верить, что родила их мать.

Кто придумал законы, при которых народ,
Потерял вдруг работу, стал для них нищий сброд.
А на пенсию можно, только хлеба купить,
Невозможно представить, как же дальше нам жить.

За высоким забором, виллы строят они.
На счетах миллионы и заводы свои.
Голосуйте и дальше, нам без них никуда,
Кто же будет внушать нам, что их совесть чиста.

Телецентр и сцену, захватили давно.
И народу внушают, про свободу своё.
Нужно больше работать, огород свой сажать,
Государство не в силах, нищих всех ублажать.

Мы на Армию тратим, миллионы гринов.
Скоро все мы заплачем, от обилия врагов.
Трудно даже представить, кто пойдёт воевать.
На голодный желудок, автомат не поднять.

Вот, что значит свобода, при контроле из вне.
Даже пукнуть не смеешь, на своей ты Земле.
Знать попали мы в рабство, всё решают они,
Как же жить в Государстве, где путаны одни?


Рецензии