Мать Земля...

Мать Земля… твои мы дети,
На одной живём планете
И, как детвора в песочке,
В дружбе «расставляем точки».

«Ты – мой друг, а тот – мой враг,
Тот – хороший, тот – дурак…
Отдавай мои игрушки
И иди к своей подружке».

Так и страны на планете
Копошатся, словно дети, -
Покупают и меняют,
Продают, крадут, теряют.

А Земля? Как мать родная,
Любит, терпит и стенает.


Рецензии