Порванный аккордеон

У бабушки в деревне жил-был аккордеон:
На черном чемодане замки слетали -вон,
Ногами и рукою тянула за ремни,
На клавишах играла "мелодии" свои.
Он вздрагивал от боли и охал, как старик,
А за кроватью тихо лежать тайком привык:
Надеялся - забуду сегодня про концерт,
Закончатся мученья и злой эксперимент.
...Ремни, меха порвались - таков его удел-
И клавиши сломались,регистр - отлетел.
Жаль, век его недолог был - нет грустнее драм!
Сейчас сама себе я дала бы по рукам.


Рецензии
Шаловливые ручки в детстве были?! Любви Вам и удачи!

Вольдемар Митрофанов   21.06.2017 09:17     Заявить о нарушении