Жизнь как зебра

Вот утром ты опять проснулся,
И сам себя спросил - зачем?
Удачным может день твой будет,
А может полон он проблем,

На зебру жизнь твоя похожа,
И рядом с белой полосой,
Всегда там чёрная таится,
И говоришь себе - постой!

Ведь если даже и удачно,
Сегодня день сложился твой,
И ты сровнял весь этот день,
Как будто с белой полосой,

И вот подходит день к концу,
А душу мысль одна тревожит,
Что завтра чёрной полосою,
С утра твой день сложится может,

Ты вывод сделал для себя,
Удача, часто так бывает,
Началом не удач бывает,
Такой себе круговорот,

Так день за днём, и жизнь идёт,
И зебра эта каждый день,
Все по пятам с тобою ходит,
С утра к тебе опять приходит.


Рецензии