Стоп-мираж

Кину руки в воду скорую, в снега.
Моя жизнь, невероятная, быстра.
Заторопится несложная спираль
Утопиться и напиться через край.

У реки, на левом Сурском берегу.
Собирал я веник мятный, череду.
Ручейками наигравшись, засыпал.
И ночами о девчонке той мечтал.

Подари судьба лихая стоп-мираж.
Из тумана ёж торопится он страж.
На плече котомка, видимо, кусок.
Забавляется с пылинками песок.

По-простому говоря, осенний сад.
Исполнение желаний в листопад.
Извертелась не ко времени вода.
Не осталось на тропинке и следа.

Ту, что с фото, вы оставьте мне её.
Не сложилось почему-то, не моё.
Потому не возвращаюсь в этот год.
Успокоил, не понравился исход...


Рецензии