Гуляет лето
Блеском капельки дождя
Говорят: - Стара примета,
Как негодная вожжа.
Не скупитесь на ответы,
Что не год, то новый чин.
Как приметы, так советы -
Во хмелю ворчливый тын.
Птицы выведут потомство.
Улетит клин журавлей.
Над приметой посмеёмся,
С пухом липким тополей.
Не уныние с дождями.
Плачет лето, в добрый путь.
Всё проверено годами,
Хорошо под стук уснуть.
То, что лето хулиганит,
Ему можно - нам нельзя.
Дождик выльет, перестанет,
В небе радуга с гвоздя...
Свидетельство о публикации №117062102393