Я жила, как дышала...

Я жила, как дышала...

Я жила, как дышала, а дышала легко:
с мотыльками летала, не боясь ничего.
Я любила, не зная, что зайду далеко,
от безумства сгорая, упаду я на дно.

Там на ночь день похожий, то ль ты зряч, то ль ты слеп,
то ль урод, то ль пригожий, то ль юнец, а то ль нет.
Одержима страстями, догорала на дне,
там печали горстями ела наедине.

Дни пожухли, слетели, летом, кутаюсь в плед.
Налетели метели, став седою, как лунь.
Всё что, яркое было, в белый выкрашен цвет,
монотонно, постыло, а ведь только июнь.

А зимою что ждет нас? Крест примерзнет к груди.
Как всегда, зверя злобность крест Христов победит
и теплом, и любовью,- вот что ждет впереди:
Бог явит Свою Волю, жизнь во мне возродит

и любовь Он покажет, – о которой во сне
не привиделось даже ,пред Тобою, Творец ,
я в долгу неоплатном, - я б осталась на дне,
не вернулась обратно... - по заслугам конец.


Рецензии