Тоска по былому времени
И трясти перед людьми штанами.
Получили мы свою свободу -
Умываюсь не водой, слезами.
Был Союз Великий и могучий –
От южных гор, до Северных Курил.
В моей душе сейчас сплошные тучи –
Свою Родину, как маму, я любил.
Старшая сестрёнка – Украина.
Часто я в Одессе был в гостях.
Принимали там меня, как сына,
Были все друзья на радостях.
Сильные мы были и едины,
Семьями могли тогда дружить.
Вином меня поили осетины,
Чеченцы приглашали погостить.
У нас была Великая Держава,
А что осталось от неё сейчас?
Моя соседка, Куренная Клава,
Об Украине плакала не раз.
Там в земле лежат её родные –
Папа, мама, бабушка и дед.
Могилы навещала в дни былые,
А сейчас туда её ходу нет.
Я не буду толочь в ступе воду
И трясти перед людьми штанами.
Получили мы свою свободу -
Умываюсь не водой, слезами.
3830 *** 21-06-17 г.
Свидетельство о публикации №117062102281