Осень

«Всё проходит, пройдёт и это» --
Облетит полыхнувший клён.
Только с вечера до рассвета
Воздух осенью удручён.

Не прошу я у Бога много --
Лишь бы толику благ земных.
И моё негромкое слово
По слогам завершает стих.

А когда иссякнет душа,
Что с рожденья мне песню пела,
Пусть последние листья, шурша,
Пронесутся землёй сиротелой.


Рецензии