Красота в глубину

Знакомый взгляд играет тему,
Пронзая звуками листву,
Ложится строками в  поэму,
В хитросплетенья бахрому.

Как много страсти видно в этом,
Без слов, без песен, без игры,
Очаровательным приветом,
Природы яркие дары.

Глубокий взгляд наполнен зыбкой
Надеждой, словно,  для мечты,
И философскою улыбкой,
Чудесной нежной красоты.

Сливаясь время и пространство,
И рассекая тишину,
Прекрасных черт непостоянство,
Уносит в тайную страну.

Там заигравшись светом с тенью,
В знакомом взгляде утону,
Тогда возможно я познаю
Прекрасный образ в глубину.


Рецензии