Выбор

Зачем мы здесь?
Смешной каприз
какой-то незнакомой силы.
Мы этой чести не просили,
мы не спешим ни вверх, ни вниз.

Как хорошо на свете жить,
любить,
ловить губами воздух,
беспечно размышлять о звёздах,
без сожаления грустить.

И мы, конечно, не при чём,
когда иной нам жребий выпал,
и жизнь нам предлагает выбор -
быть жертвой или палачом.


Рецензии