Неизбежность

Тяжелеет от времени ноша
Неуклюжая баба ей, ей:
Налила, наплескала в калоши,
Так и мы растеряли друзей.

Время шло изнывая и щурясь
Нам хотелось быть старше, чуть-чуть,
Жизнь топтали свою в перекурах
Не жалея ни грамма ничуть.

Запорошило время подворье
Хоть бы, кто-нибудь вычертил след,
Из ведра, все ж не вычерпать море,
Так и нам не вернуть прошлых лет.

А березки сто крат моложавей,
Ярче краски у мерзлых рябин
Я не сколько не лучьше, пожалуй
Заскорузлых, забытых мужчин.

                21.06.2017г.


Рецензии