Орбиты спутников стянули шар земной

Орбиты спутников
стянули шар земной,
как портупея.
Я мчусь за веком
или век за мной?
Я не успею.

Я не успею
ни дописать мой новый стих,
ни кончить дело.
Как будто сердца стук
в груди моей затих,
застыло тело.

А время тратится
на глупый спор с женой,
на чтение газет.
Я мчусь за веком.
Или век за мной?
А сдвига нет.

А сдвига нет
ни в том,
как мы живём,
ни любим как.
Не разжевав,
глотает нас живьём
тоска.

Я мчусь за веком
или век за мной -
слежу, тупея.

...Орбиты спутников
стянули шар земной,
как портупея.


Рецензии